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Grupo dos grãos de cereais/massas
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Araruta <(Farinha) | 357 | 0.30 | 88.15 | 0.10 | 0.019 | 0.002 | 0.045 | 3.4 | 1 xí = 128 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Arroz, longo, cozido (Parboilizado) | 114 | 2.29 | 24.73 | 0.27 | 0.073 | 0.084 | 0.072 | 0.4 | 1 xí = 175 g |
Arroz, longo, cozido | 130 | 2.69 | 28.17 | 0.28 | 0.077 | 0.088 | 0.076 | 0.4 | 1 xí = 158 g |
Arroz, médio, cozido | 130 | 2.38 | 28.59 | 0.21 | 0.057 | 0.065 | 0.056 | __ | 1 xí = 186 g |
Arroz, curto, cozido | 130 | 2.36 | 28.73 | 0.19 | 0.051 | 0.058 | 0.050 | __ | 1 xí = 186 g |
Aveia (Farelo) | 246 | 17.30 | 66.22 | 7.03 | 1.328 | 2.376 | 2.766 | 15.4 | 1 xí = 94 g |
Aveia (Integral) | 389 | 16.89 | 66.27 | 6.90 | 1.217 | 2.178 | 2.535 | 10.6 | 1 xí = 156 g |
Centeio (Farinha) | 324 | 14.03 | 68.74 | 2.69 | 0.309 | 0.326 | 1.200 | 22.6 | 1 xí = 128 g |
Cevada (Farinha) | 345 | 10.50 | 74.52 | 1.60 | 0.335 | 0.205 | 0.771 | 10.1 | 1 xí = 148 g |
Espaguete, cozido | 141 | 4.77 | 28.34 | 0.67 | 0.095 | 0.079 | 0.273 | __ | 1 xí = 140 g |
Macarrão, cozido | 141 | 4.77 | 28.34 | 0.67 | 0.095 | 0.079 | 0.273 | 1.3 | 1 xí = 140 g |
Macarrão de arroz, cozido | 109 | 0.91 | 24.90 | 0.20 | 0.023 | 0.026 | 0.023 | 1.0 | 1 xí = 176 g |
Milho (Farelo) | 224 | 8.36 | 85.64 | 0.92 | 0.130 | 0.243 | 0.421 | 85.5 | 1 xí = 76 g |
Milho sem germe (Farinha) | 375 | 5.59 | 82.75 | 1.39 | 0.171 | 0.274 | 0.695 | 1.9 | -1 xí = 126 g |
Milho integral, branco (Farinha) | 361 | 6.93 | 76.85 | 3.86 | 0.543 | 1.018 | 1.759 | 9.6 | 1 xí = 117 g |
Milho integral, amarelo (Farinha) | 361 | 6.93 | 76.85 | 3.86 | 0.543 | 1.018 | 1.759 | 13.4 | 1 xí = 117 g |
Milho branco | 365 | 9.42 | 74.26 | 4.74 | 0.667 | 1.251 | 2.163 | __ | 1 xí = 166 g |
Milho amarelo | 365 | 9.42 | 74.26 | 4.74 | 0.667 | 1.251 | 2.163 | __ | 1 xí = 166 g |
Milho (Amido) | 381 | 0.26 | 91.27 | 0.05 | 0.009 | 0.016 | 0.025 | 0.9 | 1 xí = 128 g |
Milho miudo | 378 | 11.02 | 72.85 | 4.22 | 0.723 | 0.773 | 2.134 | 8.5 | 1 xí = 200 g |
Semolina | 360 | 12.68 | 72.83 | 1.05 | 0.150 | 0.124 | 0.430 | 3.9 | 1 xí = 167 g |
Talharim c/ ovo, cozido | 133 | 4.75 | 24.84 | 1.47 | 0.310 | 0.430 | 0.408 | 1.1 | 1 xí = 160 g |
Tapioca, não cozida | 358 | 0.19 | 88.69 | 0.02 | 0.005 | 0.005 | 0.003 | 0.9 | 1 xí = 152 g |
Trigo (Farelo) | 216 | 15.55 | 64.51 | 4.25 | 0.630 | 0.637 | 2.212 | 42.8 | 1 xí = 58 g |
Trigo (Farinha) | 364 | 10.33 | 76.31 | 0.98 | 0.155 | 0.087 | 0.413 | 2.7 | 1 xí = 125 g |
Trigo integral (Farinha) | 339 | 13.70 | 72.57 | 1.87 | 0.322 | 0.232 | 0.779 | 12.2 | 1 xí = 120 g |
Trigo (Germe) | 360 | 23.15 | 51.80 | 9.72 | 1.665 | 1.365 | 6.10 | 13.2 | 1 xí = 115 g |
Grupo do leite e derivados
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos.
xí = xícara 1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Leite de vaca (integral) | 61 | 3.29 | 4.66 | 3.34 | 2.08 | 0.97 | 0.124 | 0.0 | 1 xí =244 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite de cabra (integral) | 69 | 3.56 | 4.45 | 4.14 | 2.67 | 1.11 | 0.149 | 0.0 | 1 xí =244 g |
Leite humano (integral) | 70 | 1.03 | 6.89 | 4.38 | 2.00 | 1.66 | 0.497 | 0.0 | 1 xí =246 g |
Leite de búfala (integral) | 97 | 3.75 | 5.18 | 6.89 | 4.60 | 1.79 | 0.146 | 0.0 | 1 xí =244 g |
Manteiga (leite integral) | 717 | 0.85 | 0.06 | 81.11 | 50.50 | 23.43 | 3.012 | 0.0 | 1 xí =227 g |
Milk shake (chocolate) | 119 | 3.05 | 21.15 | 2.70 | 1.68 | 0.78 | 0.100 | 0.3 | 1 xí =102 g |
Queijo (fondue) | 229 | 14.23 | 3.77 | 13.47 | 8.72 | 3.56 | 0.484 | 0.0 | 1 xí =215 g |
Queijo (suiço) | 323 | 21.92 | 4.50 | 24.14 | 15.49 | 6.80 | 0.600 | 0.0 | 1 oz = 28.35 g |
Queijo (camembert) | 300 | 19.80 | 0.46 | 24.26 | 15.26 | 7.02 | 0.724 | 0.0 | 1 xí =246 g |
Queijo (cheddar) | 403 | 24.90 | 1.28 | 33.14 | 21.09 | 9.39 | 0.942 | 0.0 | 1 xí =132 g |
Queijo (cottage) | 103 | 12.49 | 2.68 | 4.51 | 2.85 | 1.29 | 0.139 | 0.0 | 1 xí =210 g |
Queijo (de cabra) | 452 | 30.52 | 2.17 | 35.59 | 24.61 | 8.12 | 0.845 | 0.0 | 1 oz = 28.35 g |
Queijo (gouda) | 356 | 24.94 | 2.22 | 27.44 | 17.61 | 7.48 | 0.657 | 0.0 | 1 oz = 28.35 g |
Queijo (provolone) | 351 | 25.58 | 2.14 | 26.62 | 17.08 | 7.39 | 0.769 | 0.0 | 1 xí =132 g |
Queijo (mozzarella) | 281 | 19.42 | 2.22 | 21.60 | 13.15 | 6.58 | 0.765 | 0.0 | 1 xí =112 g |
Queijo (parmezão) | 392 | 35.75 | 3.22 | 25.83 | 16.41 | 7.52 | 0.569 | 0.0 | 1 xí =102 g |
Queijo (ricotta) | 138 | 11.39 | 5.14 | 7.91 | 4.93 | 2.31 | 0.260 | 0.0 | 1 xí =246 g |
Queijo (roquefort) | 369 | 21.54 | 2.00 | 30.64 | 19.26 | 8.47 | 1.320 | 0.0 | 1 xí =102 g |
Requeijão cremoso (meio a meio) | 130 | 2.96 | 4.30 | 11.50 | 7.16 | 3.21 | 0.427 | 0.0 | 1 xí =242 g |
Yogurt (leite integral) | 61 | 3.47 | 4.66 | 3.25 | 2.10 | 0.89 | 0.092 | 0.0 | 1 xí =245 g |
Grupo dos frutos do mar
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara 1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Arenque cozido | 203 | 23.03 | 0.0 | 11.59 | 2.615 | 4.790 | 2.735 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Atum conservado no óleo | 198 | 29.13 | 0.0 | 8.21 | 1.534 | 2.949 | 2.885 | 0.0 | 1 oz = 28.35 g |
Atum conservado em água | 128 | 23.62 | 0.0 | 2.97 | 0.792 | 0.784 | 1.109 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Bacalhau salgado | 290 | 62.82 | 0.0 | 2.37 | 0.462 | 0.342 | 0.804 | 0.0 | 1 oz = 28.5 g |
Bacalhau cozido | 105 | 22.83 | 0.0 | 0.86 | 0.168 | 0.124 | 0.292 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Camarão cozido | 99 | 20.91 | 0.0 | 1.08 | 0.289 | 0.197 | 0.440 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Camarão de água doce, cozido | 87 | 17.52 | 0.0 | 1.30 | 0.216 | 0.251 | 0.413 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Caraguejo (ou siri), cozido | 97 | 19.35 | 0.0 | 1.54 | 0.133 | 0.185 | 0.536 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Carpa cozida | 162 | 22.86 | 0.0 | 7.17 | 1.388 | 2.985 | 1.835 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Cavala cozida | 262 | 23.85 | 0.0 | 17.81 | 4.176 | 7.006 | 4.300 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Caviar preto, ou vermelho | 252 | 24.60 | 4.0 | 17.90 | 4.060 | 4.631 | 7.405 | 0.0 | 1 oz = 28.5 g |
Corvina | 104 | 17.78 | 0.0 | 3.17 | 1.088 | 1.149 | 0.464 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Dourado cozido | 109 | 23.72 | 0.0 | 0.90 | 0.241 | 0.155 | 0.211 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Enchova | 131 | 20.35 | 0.0 | 4.84 | 1.282 | 1.182 | 1.637 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Enguia cozida | 236 | 23.65 | 0.0 | 14.95 | 3.023 | 9.218 | 1.214 | 0.0 | 1 oz = 28.5 g |
Garoupa cozida | 118 | 24.84 | 0.0 | 1.30 | 0.299 | 0.268 | 0.403 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Lagosta cozida | 98 | 20.50 | 1.28 | 0.59 | 0.107 | 0.160 | 0.091 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Lula cozida | 175 | 17.94 | 7.79 | 7.48 | 1.878 | 2.749 | 2.136 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Marisco cozido | 148 | 25.55 | 5.13 | 1.95 | 0.188 | 0.172 | 0.552 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Mexilhão cozido | 172 | 23.80 | 7.39 | 4.48 | 0.850 | 1.014 | 1.212 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Ostra cozida | 163 | 18.90 | 9.90 | 4.60 | 1.020 | 0.716 | 1.788 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Ova cozida | 204 | 28.62 | 1.92 | 8.23 | 1.866 | 2.129 | 3.404 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Peixe espada cozido | 155 | 25.39 | 0.0 | 5.14 | 1.406 | 1.981 | 1.182 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Peixe s/escama cozido, de canal | 105 | 18.47 | 0.0 | 2.85 | 0.744 | 1.099 | 0.636 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Polvo cozido | 164 | 29.82 | 4.40 | 2.08 | 0.453 | 0.324 | 0.477 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Peixe (água fresca profunda) cozido | 146 | 24.18 | 0.0 | 4.73 | 1.001 | 1.835 | 1.360 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Salmão cozido | 206 | 22.10 | 0.0 | 12.35 | 2.504 | 4.432 | 4.426 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Sardinha (conservada/óleo) | 208 | 24.62 | 0.0 | 11.45 | 1.528 | 3.869 | 5.148 | 0.0 | 1 oz = 28.5 g |
Truta cozida | 190 | 26.63 | 0.0 | 8.47 | 1.474 | 4.172 | 1.922 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Tubarão cozido | 228 | 18.62 | 6.39 | 13.82 | 3.205 | 5.935 | 3.701 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Grupo dos vegetais
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara cs = colher de sopa
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Abóbora | 26 | 1.0 | 6.50 | 0.10 | 0.052 | 0.013 | 0.005 | 0.5 | 1 xí =116 g (cubos) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Agrião | 11 | 2.30 | 1.29 | 0.10 | 0.027 | 0.008 | 0.035 | 0.5 | 1 xí =34 g (pedaços) |
Aipo | 42 | 1.50 | 9.20 | 0.30 | 0.079 | 0.058 | 0.148 | 1.8 | 1 xí =156 g (partido) |
Alcachofra | 20 | 0.70 | 4.89 | 0.10 | 0.011 | 0.018 | 0.041 | 1.6 | 1 xí =178 g (partido) |
Alface | 13 | 1.29 | 2.32 | 0.22 | 0.029 | 0.008 | 0.117 | 1.0 | 1 xí =55 g (partida) |
Alga marinha (Agar) | 26 | 0.54 | 6.75 | 0.03 | 0.006 | 0.003 | 0.010 | 0.5 | 2 cs =10 g (1/8 de xí) |
Amendoin | 581 | 26.35 | 18.93 | 49.30 | 6.843 | 24.462 | 15.580 | 9.2 | 1 xí = 144 g |
Aspargo | 23 | 2.28 | 4.54 | 0.20 | 0.046 | 0.006 | 0.088 | 2.1 | 1 xí =134 g (pedaços) |
Bambu (Broto) | 27 | 2.60 | 5.20 | 0.30 | 0.069 | 0.007 | 0.134 | 2.2 | 1 xí =151 g (pedaços) |
Batata branca (Com casca) | 70 | 1.68 | 15.71 | 0.10 | 0.026 | 0.002 | 0.042 | 2.4 | 1 média = 213 g |
Batata doce | 105 | 1.65 | 24.28 | 0.30 | 0.064 | 0.011 | 0.132 | 3.0 | 1 xí =133 g (cubos) |
Batata vermelha | 72 | 1.89 | 15.90 | 0.14 | 0.026 | 0.003 | 0.043 | 1.7 | 1 média = 213 g |
Beringela | 26 | 1.02 | 6.07 | 0.18 | 0.034 | 0.016 | 0.076 | 2.5 | 1 xí =82 g (cubos) |
Beterraba | 43 | 1.61 | 9.56 | 0.17 | 0.027 | 0.033 | 0.061 | 2.8 | 1 xí =136 g (pedaços) |
Brócolis | 28 | 2.98 | 5.24 | 0.35 | 0.054 | 0.024 | 0.167 | 3.0 | 1 xí =71 g (1 molhe) |
Cebola | 38 | 1.16 | 8.63 | 0.16 | 0.026 | 0.023 | 0.062 | 1.8 | 1 xí =160 g (pedaços) |
Cenoura | 43 | 1.03 | 10.14 | 0.19 | 0.030 | 0.008 | 0.077 | 3.0 | 1 xí =128 g (pedaços) |
Chicória | 23 | 1.70 | 4.70 | 0.30 | 0.073 | 0.006 | 0.131 | 4.0 | 1 xí =180 g (pedaços) |
Cogumelo | 25 | 2.90 | 4.08 | 0.33 | 0.046 | 0.006 | 0.139 | 1.2 | 1 xí =70 g (pedaços) |
Couve-flor | 31 | 2.95 | 6.09 | 0.30 | 0.047 | 0.028 | 0.133 | 3.2 | 1 xí =64 g (pedaços) |
Espinafre | 22 | 2.86 | 3.50 | 0.35 | 0.056 | 0.010 | 0.146 | 2.7 | 1 xí =30 g (pedaços) |
Feijão preto, cozido | 132 | 8.86 | 23.71 | 0.54 | 0.139 | 0.040 | 0.231 | 8.7 | 1 xí = 127 g |
Folha de uva (Parreira) | 93 | 5.60 | 17.30 | 2.12 | 0.336 | 0.081 | 1.065 | 11.0 | 1 xí = 14.0 g |
Grão de bico, cozido | 164 | 8.86 | 27.41 | 2.59 | 0.269 | 0.583 | 1.156 | 7.6 | 1 xí = 164 g |
Inhame | 67 | 1.34 | 16.31 | 0.10 | 0.022 | 0.004 | 0.045 | __ | 1 xí =136 g (cubos) |
Lentilha cozida | 116 | 9.02 | 20.14 | 0.38 | 0.053 | 0.064 | 0.175 | 7.9 | 1 xí = 198 g |
Mandioca | 160 | 1.36 | 38.05 | 0.28 | 0.074 | 0.075 | 0.048 | 1.8 | 1 xí = 206 g |
Milho amarelo | 86 | 3.22 | 19.02 | 1.18 | 0.182 | 0.347 | 0.559 | 2.7 | 1 xí = 154 g |
Nabo | 36 | 1.20 | 8.13 | 0.20 | 0.027 | 0.025 | 0.088 | 2.5 | 1 xí =140 g (cubos) |
Pepino | 13 | 0.69 | 2.76 | 0.13 | 0.034 | 0.003 | 0.053 | 0.8 | 1 xí =104 g (fatias) |
Quiabo | 33 | 2.00 | 7.63 | 0.10 | 0.026 | 0.017 | 0.027 | 3.2 | 1 xí = 100 g |
Rabanete | 20 | 0.60 | 3.59 | 0.54 | 0.030 | 0.017 | 0.045 | 1.6 | 1 xí =116 g(fatias) |
Repolho | 24 | 1.21 | 5.37 | 0.18 | 0.023 | 0.013 | 0.087 | 2.3 | 1 xí =70 g (retalhado) |
Soja (Sementes) | 122 | 13.09 | 9.57 | 6.70 | 0.929 | 1.518 | 3.786 | 1.1 | 1 xí = 70 g |
Tomate | 21 | 0.85 | 4.64 | 0.33 | 0.045 | 0.050 | 0.135 | 1.1 | 1 xí =180 g (fatias) |
Grupo das carnes e vísceras:
1 - boi, 2 - frango, 3 - porco
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara 1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)
1- Boi (carne e vísceras)
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Carne magra crua, moida (hamburger) | 256 | 27.73 | 0.0 | 15.30 | 6.017 | 6.698 | 0.438 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Carne magra, gre- lhada (hamburger) | 250 | 25.93 | 0.0 | 15.48 | 6.087 | 6.775 | 0.443 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Cérebro cozido | 196 | 12.57 | 0.0 | 15.83 | 3.740 | 3.980 | 2.310 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Coração cozido | 175 | 28.79 | 0.42 | 5.62 | 1.680 | 1.250 | 1.370 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Costela s/osso cozida | 353 | 23.14 | 0.0 | 28.20 | 11.370 | 12.060 | 0.980 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Dobradinha (tripa) crua | 98 | 14.56 | 0.0 | 3.95 | 2.030 | 1.310 | 0.070 | 0.0 | 4 oz = 113 g |
Fígado cozido | 161 | 24.38 | 3.41 | 4.89 | 1.900 | 0.650 | 1.070 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Filé mignon cozido | 235 | 27.19 | 0.0 | 13.15 | 5.050 | 5.190 | 0.500 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Lingua cozida | 283 | 22.11 | 0.33 | 20.74 | 8.930 | 9.470 | 0.780 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Lombo cozido | 250 | 30.68 | 0.0 | 13.16 | 4.870 | 6.930 | 0.460 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Peito c/gordura cozido | 358 | 23.53 | 0.0 | 28.50 | 11.240 | 12.700 | 0.960 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Peito s/gordura cozido | 222 | 31.52 | 0.0 | 9.70 | 3.170 | 4.330 | 0.370 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
2- Frango (carne e vísceras)
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Carne s/osso, s/pele, cozida | 219 | 30.57 | 1.69 | 9.12 | 2.460 | 3.350 | 2.150 | 0.1 | 1 xí =140 g cortada |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Coração cozido | 185 | 26.41 | 0.10 | 7.92 | 2.260 | 2.010 | 2.300 | 0.0 | 1 xí =145 g cortado |
Coxa s/osso, s/pele, cozida | 218 | 28.18 | 1.10 | 10.30 | 2.780 | 3.820 | 2.430 | 0.0 | 1 coxa sem osso = 52 g |
Fígado cozido | 157 | 24.36 | 0.88 | 5.45 | 1.840 | 1.340 | 0.900 | 0.0 | 1 xí =140 g cortado |
Miudos cozidos (cabidela) | 277 | 32.54 | 4.35 | 13.46 | 3.800 | 4.420 | 3.380 | 0.0 | 1 xí =145 g cortado |
Moela cozida | 153 | 27.15 | 1.14 | 3.66 | 1.040 | 0.930 | 1.060 | 0.0 | 1 xí =145 g cortada |
Peito s/osso, s/pele, cozido | 187 | 33.44 | 1.14 | 4.71 | 1.290 | 1.720 | 1.070 | 0.0 | 1 unid. sem osso = 52 g |
Pescoço s/osso, s/pele, cozido | 229 | 26.87 | 1.77 | 11.88 | 3.000 | 4.570 | 3.040 | 0.0 | 1 unid. sem osso = 22 g |
3 - Porco (carne e vísceras)
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Carne moida cozida | 265 | 23.55 | 0.0 | 18.19 | 5.515 | 9.141 | 2.237 | 0.0 | ---- |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Carne de costela, sem osso, assada | 370 | 24.26 | 0.0 | 29.58 | 10.990 | 13.460 | 2.320 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Cérebro cozido | 118 | 17.27 | 1.33 | 4.36 | 1.160 | 1.020 | 1.120 | 0.0 | 1 oz = 28.35 g |
Coração cozido | 148 | 23.60 | 0.40 | 5.05 | 1.340 | 1.180 | 1.300 | 0.0 | 1 unidade = 129 g |
Fígado cozido | 165 | 26.02 | 3.76 | 4.40 | 1.410 | 0.630 | 1.050 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Lombo fresco | 145 | 19.02 | 0.76 | 7.18 | 2.840 | 3.420 | 0.640 | --- | 1 oz = 28.35 g |
Orelha cozida | 166 | 15.95 | 0.20 | 10.80 | 3.860 | 4.910 | 1.150 | 0.0 | 1 unidade = 111 g |
Presunto regular assado | 178 | 22.62 | 0.0 | 9.02 | 3.120 | 4.440 | 1.410 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Presunto magro, assado, sem osso | 145 | 20.93 | 1.50 | 5.53 | 1.810 | 2.620 | 0.540 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Rabo, sem osso, cozido | 396 | 17.00 | 0.0 | 35.80 | 12.450 | 16.890 | 3.940 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Rim cozido | 151 | 25.40 | 0.0 | 4.70 | 1.510 | 1.550 | 0.380 | 0.0 | 3 oz = 85 g |
Grupo dos óleos e gorduras
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara cs = colher de sopa
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Gordura de boi | 902 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 49.80 | 41.80 | 4.00 | 0.0 | 1 xí = 205 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Gordura de porco | 902 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 39.20 | 45.10 | 11.20 | 0.0 | 1 xí = 205 g |
Margarina (48% de gordura) | 424 | 0.2 | 0.86 | 47.53 | 8.79 | 16.42 | 20.24 | 0.0 | __ |
Margarina (sem gordura) | 46 | 0.0 | 2.84 | 2.75 | 0.37 | 0.71 | 1.55 | 0.0 | 1 cs = 15 g |
Maionese | 390 | 0.9 | 23.90 | 33.40 | 4.90 | 9.00 | 18.00 | 0.0 | 1 cs = 14.7 g |
Óleo de amendoim | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 16.90 | 46.20 | 32.00 | 0.0 | 1 cs = 13.5 g |
Óleo de arroz | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 19.70 | 39.30 | 35.00 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de babaçu | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 81.20 | 11.40 | 1.60 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de canola | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 7.10 | 58.90 | 29.60 | 0.0 | 1 cs = 14 g |
Óleo de coco | 862 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 86.50 | 5.80 | 1.80 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de cupuaçu | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 53.20 | 38.70 | 3.80 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de fígado de bacalhau | 902 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 22.61 | 46.71 | 22.54 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de gergelim | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 14.20 | 39.70 | 41.70 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de girassol | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 10.10 | 45.40 | 40.10 | 0.0 | 1 cs= 13.6 g |
Óleo de milho | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 12.70 | 24.20 | 58.70 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de oliva | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 13.50 | 73.70 | 8.40 | 0.0 | 1 cs = 13.5 g |
Óleo de semente de algodão | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 25.90 | 17.80 | 51.90 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Óleo de soja | 884 | 0.0 | 0.0 | 100.0 | 14.40 | 23.30 | 57.90 | 0.0 | 1 cs = 13.6 g |
Grupo das castanhas e cocos
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara 1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Fi- bras | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Amêndoa assada, sem casca | 607 | 21.23 | 17.68 | 55.17 | 4.208 | 34.793 | 13.519 | 10.5 | 1 oz = 28.35 g |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Avelã sem casca | 628 | 14.95 | 16.70 | 60.75 | 4.464 | 45.652 | 7.920 | 9.7 | 1 xí = 75 g |
Castanha de cajú, assada | 574 | 15.31 | 32.69 | 46.35 | 9.157 | 27.317 | 7.836 | 3.0 | 1 oz = 28.35 g |
Castanha-do-pará, sem casca | 656 | 14.34 | 12.80 | 66.22 | 16.154 | 23.016 | 24.129 | 5.4 | 1 oz = 28.35 g |
Coco sem casca | 354 | 3.33 | 15.23 | 33.49 | 29.698 | 1.425 | 0.366 | 9.0 | 1 xí =80 g cortado |
Coco, leite | 197 | 2.02 | 2.81 | 21.33 | 18.915 | 0.907 | 0.233 | -- | 1 xí = 226 g |
Coco, água | 19 | 0.72 | 3.71 | 0.20 | 0.176 | 0.008 | 0.002 | 1.1 | 1 xí = 240 g |
Noz inglesa, sem casca | 654 | 15.23 | 13.71 | 65.21 | 6.126 | 8.933 | 47.174 | 6.7 | 1 xí=120 g cortada |
Grupo das bebidas alcoólicas
Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. Nota: o teor de álcool etílico, expresso em gramas, está na coluna que pertence, nas demais tabelas, à fibra.
1 fl oz (fluid ounce = onça líquida) = 29.5 g (medida inglesa).
1 fl oz (fluid ounce = onça líquida) = 29.5 g (medida inglesa).
Nutrientes | kcal | Protí- dios | Glicí- dios | Lipídios | Ál- co- ol | Medidas | |||
totais | satur. | mono- insat. | poli- insat. | ||||||
Cerveja ("Light") | 28 | 0.20 | 1.30 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.2 | 1 fl oz |
Cerveja (Regular) | 41 | 0.30 | 3.7 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3.6 | 1 fl oz |
Daiquiri (Conservado) | 125 | 0.0 | 15.70 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.6 | 1 fl oz |
Gim, rum, vodca, uisque | 295 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 42.5 | 1 fl oz |
Licor de café com creme | 327 | 2.80 | 20.90 | 15.70 | 9.664 | 4.458 | 0.669 | 13.8 | 1 fl oz |
Licor de café | 336 | 0.10 | 46.80 | 0.10 | 0.106 | 0.020 | 0.105 | 21.7 | 1 fl oz |
Tequila | 110 | 0.30 | 11.30 | 0.10 | 0.013 | 0.003 | 0.021 | 9.4 | 1 fl oz |
Vinho (Seco) | 126 | 0.20 | 4.10 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 15.3 | 1 fl oz |
Vinho (Doce) | 153 | 0.20 | 11.80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 15.3 | 1 fl oz |
Vinho (Tinto) | 72 | 0.20 | 1.70 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.3 | 1 fl oz |
Vinho (Rosé) | 71 | 0.20 | 1.40 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.3 | 1 fl oz |
Vinho (Branco) | 68 | 0.10 | 0.80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 9.3 | 1 fl oz |
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