terça-feira, 24 de novembro de 2009

TABELA DE CALORIAS DOS ALIMENTOS

A Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – Versão 2 está disponível em formato PDF. Para efetuar o download,
CLIQUE AQUI
__________________________________________________________________________________
Grupo dos grãos de cereais/massas

Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara
NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Araruta
<(Farinha)
3570.3088.150.10 0.0190.0020.0453.41 xí =
128 g
Arroz, longo, cozido
(Parboilizado)
1142.2924.73 0.270.0730.0840.0720.41 xí =
175 g
Arroz, longo, cozido1302.6928.170.28 0.0770.0880.0760.41 xí =
158 g
Arroz, médio, cozido1302.3828.590.21 0.0570.0650.056__1 xí =
186 g
Arroz, curto, cozido1302.3628.730.19 0.0510.0580.050__1 xí =
186 g
Aveia
(Farelo)
24617.3066.227.03 1.3282.3762.76615.41 xí =
94 g
Aveia
(Integral)
38916.8966.276.90 1.2172.1782.53510.61 xí =
156 g
Centeio
(Farinha)
32414.0368.742.69 0.3090.3261.20022.61 xí =
128 g
Cevada
(Farinha)
34510.5074.521.60 0.3350.2050.77110.11 xí =
148 g
Espaguete, cozido1414.7728.340.67 0.0950.0790.273__1 xí =
140 g
Macarrão, cozido1414.7728.340.670.095 0.0790.2731.31 xí =
140 g
Macarrão de arroz, cozido1090.9124.900.20 0.0230.0260.0231.01 xí =
176 g
Milho
(Farelo)
2248.3685.640.92 0.1300.2430.42185.51 xí =
76 g
Milho sem germe
(Farinha)
3755.5982.75 1.390.1710.2740.6951.9-1 xí =
126 g
Milho integral, branco (Farinha)3616.9376.85 3.860.5431.0181.7599.61 xí =
117 g
Milho integral, amarelo (Farinha)3616.9376.85 3.860.5431.0181.75913.41 xí =
117 g
Milho branco3659.4274.264.740.667 1.2512.163__1 xí =
166 g
Milho amarelo3659.4274.264.740.667 1.2512.163__1 xí =
166 g
Milho
(Amido)
3810.2691.270.050.009 0.0160.0250.91 xí =
128 g
Milho miudo37811.0272.854.220.723 0.7732.1348.51 xí =
200 g
Semolina36012.6872.831.050.150 0.1240.4303.91 xí =
167 g
Talharim c/ ovo, cozido1334.7524.841.47 0.3100.4300.4081.11 xí =
160 g
Tapioca, não cozida3580.1988.690.02 0.0050.0050.0030.91 xí =
152 g
Trigo
(Farelo)
21615.5564.514.250.630 0.6372.21242.81 xí =
58 g
Trigo
(Farinha)
36410.3376.310.98 0.1550.0870.4132.71 xí =
125 g
Trigo integral
(Farinha)
33913.7072.571.87 0.3220.2320.77912.21 xí =
120 g
Trigo
(Germe)
36023.1551.809.721.665 1.3656.1013.21 xí =
115 g


Grupo do leite e derivados

Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos.
xí = xícara        1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)

NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Leite de vaca (integral)613.294.663.34 2.080.970.1240.01 xí =244 g
Leite de cabra (integral)693.564.454.14 2.671.110.1490.01 xí =244 g
Leite humano (integral)701.036.894.38 2.001.660.4970.01 xí =246 g
Leite de búfala (integral)973.755.186.89 4.601.790.1460.01 xí =244 g
Manteiga
(leite integral)
7170.850.0681.11 50.5023.433.0120.01 xí =227 g
Milk shake (chocolate)1193.0521.152.70 1.680.780.1000.31 xí =102 g
Queijo
(fondue)
22914.233.7713.47 8.723.560.4840.01 xí =215 g
Queijo
(suiço)
32321.924.5024.14 15.496.800.6000.01 oz =
28.35 g
Queijo
(camembert)
30019.800.4624.26 15.267.020.7240.01 xí =246 g
Queijo
(cheddar)
40324.901.2833.14 21.099.390.9420.01 xí =132 g
Queijo
(cottage)
10312.492.684.51 2.851.290.1390.01 xí =210 g
Queijo
(de cabra)
45230.522.1735.59 24.618.120.8450.01 oz =
28.35 g
Queijo
(gouda)
35624.942.2227.44 17.617.480.6570.01 oz =
28.35 g
Queijo
(provolone)
35125.582.1426.62 17.087.390.7690.01 xí =132 g
Queijo
(mozzarella)
28119.422.2221.60 13.156.580.7650.01 xí =112 g
Queijo
(parmezão)
39235.753.2225.83 16.417.520.5690.01 xí =102 g
Queijo
(ricotta)
13811.395.147.91 4.932.310.2600.01 xí =246 g
Queijo
(roquefort)
36921.542.0030.64 19.268.471.3200.01 xí =102 g
Requeijão cremoso
(meio a meio)
1302.964.30 11.507.163.210.4270.01 xí =242 g
Yogurt
(leite integral)
613.474.663.25 2.100.890.0920.01 xí =245 g



Grupo dos frutos do mar

Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara         1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)

NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Arenque cozido20323.030.011.592.615 4.7902.7350.03 oz =
85 g
Atum conservado
no óleo
19829.130.08.21 1.5342.9492.8850.01 oz =
28.35 g
Atum conservado
em água
12823.620.02.97 0.7920.7841.1090.03 oz =
85 g
Bacalhau salgado29062.820.02.370.462 0.3420.8040.01 oz =
28.5 g
Bacalhau cozido10522.830.00.860.168 0.1240.2920.03 oz =
85 g
Camarão cozido9920.910.01.080.289 0.1970.4400.03 oz =
85 g
Camarão de água doce, cozido8717.520.01.30 0.2160.2510.4130.03 oz =
85 g
Caraguejo (ou siri), cozido9719.350.01.54 0.1330.1850.5360.03 oz =
85 g
Carpa cozida16222.860.07.171.388 2.9851.8350.03 oz =
85 g
Cavala cozida26223.850.017.814.176 7.0064.3000.03 oz =
85 g
Caviar preto, ou vermelho25224.604.017.90 4.0604.6317.4050.01 oz =
28.5 g
Corvina10417.780.03.171.088 1.1490.4640.03 oz =
85 g
Dourado cozido10923.720.00.900.241 0.1550.2110.03 oz =
85 g
Enchova13120.350.04.841.282 1.1821.6370.03 oz =
85 g
Enguia cozida23623.650.014.953.023 9.2181.2140.01 oz =
28.5 g
Garoupa cozida11824.840.01.300.299 0.2680.4030.03 oz =
85 g
Lagosta cozida9820.501.280.590.107 0.1600.0910.03 oz =
85 g
Lula cozida17517.947.797.481.878 2.7492.1360.03 oz =
85 g
Marisco cozido14825.555.131.950.188 0.1720.5520.03 oz =
85 g
Mexilhão cozido17223.807.394.480.850 1.0141.2120.03 oz =
85 g
Ostra cozida16318.909.904.601.020 0.7161.7880.03 oz =
85 g
Ova cozida20428.621.928.231.866 2.1293.4040.03 oz =
85 g
Peixe espada cozido15525.390.05.141.406 1.9811.1820.03 oz =
85 g
Peixe s/escama cozido, de canal10518.470.02.85 0.7441.0990.6360.03 oz =
85 g
Polvo cozido16429.824.402.080.453 0.3240.4770.03 oz =
85 g
Peixe (água fresca profunda) cozido14624.180.0 4.731.0011.8351.3600.03 oz =
85 g
Salmão cozido20622.100.012.352.504 4.4324.4260.03 oz =
85 g
Sardinha (conservada/óleo)20824.620.011.45 1.5283.8695.1480.01 oz =
28.5 g
Truta cozida19026.630.08.471.474 4.1721.9220.03 oz =
85 g
Tubarão cozido22818.626.3913.823.205 5.9353.7010.03 oz =
85 g


Grupo dos vegetais

Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara       cs = colher de sopa
NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Abóbora261.06.500.100.052 0.0130.0050.51 xí =116 g (cubos)
Agrião112.301.290.100.027 0.0080.0350.51 xí =34 g (pedaços)
Aipo421.509.200.300.079 0.0580.1481.81 xí =156 g (partido)
Alcachofra200.704.890.100.011 0.0180.0411.61 xí =178 g (partido)
Alface131.292.320.220.029 0.0080.1171.01 xí =55 g (partida)
Alga marinha
(Agar)
260.546.750.03 0.0060.0030.0100.52 cs =10 g
(1/8 de xí)
Amendoin58126.3518.9349.306.843 24.46215.5809.21 xí =
144 g
Aspargo232.284.540.200.046 0.0060.0882.11 xí =134 g
(pedaços)
Bambu
(Broto)
272.605.200.300.069 0.0070.1342.21 xí =151 g
(pedaços)
Batata branca
(Com casca)
701.6815.710.10 0.0260.0020.0422.41 média =
213 g
Batata doce1051.6524.280.300.064 0.0110.1323.01 xí =133 g (cubos)
Batata vermelha721.8915.900.140.026 0.0030.0431.71 média =
213 g
Beringela261.026.070.180.034 0.0160.0762.51 xí =82 g
(cubos)
Beterraba431.619.560.170.027 0.0330.0612.81 xí =136 g
(pedaços)
Brócolis282.985.240.350.054 0.0240.1673.01 xí =71 g
(1 molhe)
Cebola381.168.630.160.026 0.0230.0621.81 xí =160 g
(pedaços)
Cenoura431.0310.140.190.030 0.0080.0773.01 xí =128 g
(pedaços)
Chicória231.704.700.300.073 0.0060.1314.01 xí =180 g
(pedaços)
Cogumelo252.904.080.330.046 0.0060.1391.21 xí =70 g
(pedaços)
Couve-flor312.956.090.300.047 0.0280.1333.21 xí =64 g
(pedaços)
Espinafre222.863.500.350.056 0.0100.1462.71 xí =30 g
(pedaços)
Feijão preto, cozido1328.8623.710.54 0.1390.0400.2318.71 xí =
127 g
Folha de uva
(Parreira)
935.6017.302.12 0.3360.0811.06511.01 xí =
14.0 g
Grão de bico, cozido1648.8627.412.59 0.2690.5831.1567.61 xí =
164 g
Inhame671.3416.310.100.022 0.0040.045__1 xí =136 g
(cubos)
Lentilha cozida1169.0220.140.380.053 0.0640.1757.91 xí =
198 g
Mandioca1601.3638.050.280.074 0.0750.0481.81 xí =
206 g
Milho amarelo863.2219.021.180.182 0.3470.5592.71 xí =
154 g
Nabo361.208.130.200.0270.025 0.0882.51 xí =140 g (cubos)
Pepino130.692.760.130.034 0.0030.0530.81 xí =104 g (fatias)
Quiabo332.007.630.100.026 0.0170.0273.21 xí =
100 g
Rabanete200.603.590.540.030 0.0170.0451.61 xí =116 g(fatias)
Repolho241.215.370.180.023 0.0130.0872.31 xí =70 g (retalhado)
Soja
(Sementes)
12213.099.576.700.929 1.5183.7861.11 xí =
70 g
Tomate210.854.640.330.045 0.0500.1351.11 xí =180 g (fatias)



Grupo das carnes e vísceras:
1 - boi, 2 - frango, 3 - porco

Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara       1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)


1- Boi (carne e vísceras)
NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Carne magra crua, moida (hamburger)25627.730.0 15.306.0176.6980.4380.03 oz =
85 g
Carne magra, gre-
lhada (hamburger)
25025.930.0 15.486.0876.7750.4430.0 3 oz =
85 g
Cérebro cozido19612.570.015.833.740 3.9802.3100.03 oz =
85 g
Coração cozido17528.790.425.621.680 1.2501.3700.03 oz =
85 g
Costela s/osso cozida35323.140.028.20 11.37012.0600.9800.03 oz =
85 g
Dobradinha (tripa) crua9814.560.03.95 2.0301.3100.0700.04 oz =
113 g
Fígado cozido16124.383.414.891.900 0.6501.0700.03 oz =
85 g
Filé mignon cozido23527.190.013.155.050 5.1900.5000.03 oz =
85 g
Lingua cozida28322.110.3320.748.930 9.4700.7800.03 oz =
85 g
Lombo cozido25030.680.013.164.870 6.9300.4600.03 oz =
85 g
Peito c/gordura cozido35823.530.028.50 11.24012.7000.9600.03 oz =
85 g
Peito s/gordura cozido22231.520.09.70 3.1704.3300.3700.03 oz =
85 g


2- Frango (carne e vísceras)
NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Carne s/osso, s/pele, cozida21930.571.699.12 2.4603.3502.1500.11 xí =140 g cortada
Coração
cozido
18526.410.107.922.260 2.0102.3000.01 xí =145 g cortado
Coxa s/osso, s/pele, cozida21828.181.1010.30 2.7803.8202.4300.01 coxa sem osso = 52 g
Fígado cozido15724.360.885.451.840 1.3400.9000.01 xí =140 g cortado
Miudos cozidos (cabidela)27732.544.3513.46 3.8004.4203.3800.01 xí =145 g cortado
Moela cozida15327.151.143.661.040 0.9301.0600.01 xí =145 g cortada
Peito s/osso, s/pele, cozido18733.441.144.71 1.2901.7201.0700.01 unid. sem osso = 52 g
Pescoço s/osso, s/pele, cozido22926.871.7711.88 3.0004.5703.0400.01 unid. sem osso = 22 g


3 - Porco (carne e vísceras)
NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Carne moida cozida26523.550.018.195.515 9.1412.2370.0----
Carne de costela, sem osso, assada 37024.260.0 29.5810.99013.4602.3200.03 oz =
85 g
Cérebro cozido11817.271.334.361.160 1.0201.1200.01 oz =
28.35 g
Coração cozido14823.600.405.051.340 1.1801.3000.01 unidade = 129 g
Fígado cozido16526.023.764.401.410 0.6301.0500.03 oz =
85 g
Lombo fresco14519.020.767.182.840 3.4200.640---1 oz =
28.35 g
Orelha cozida16615.950.2010.803.860 4.9101.1500.01 unidade = 111 g
Presunto regular assado17822.620.09.02 3.1204.4401.4100.03 oz =
85 g
Presunto magro, assado, sem osso14520.931.505.53 1.8102.6200.5400.03 oz =
85 g
Rabo, sem osso, cozido39617.000.035.80 12.45016.8903.9400.03 oz =
85 g
Rim cozido15125.400.04.701.510 1.5500.3800.03 oz =
85 g



Grupo dos óleos e gorduras


Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara       cs = colher de sopa


NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Gordura de boi9020.00.0100.0 49.8041.804.000.01 xí =
205 g
Gordura de porco9020.00.0100.039.20 45.1011.200.01 xí =
205 g
Margarina
(48% de gordura)
4240.20.8647.53 8.7916.4220.240.0__
Margarina
(sem gordura)
460.02.842.75 0.370.711.550.01 cs =
15 g
Maionese3900.923.9033.404.90 9.0018.000.01 cs =
14.7 g
Óleo de amendoim8840.00.0100.016.90 46.2032.000.01 cs =
13.5 g
Óleo de arroz8840.00.0100.019.70 39.3035.000.01 cs =
13.6 g
Óleo de babaçu8840.00.0100.081.20 11.401.600.01 cs =
13.6 g
Óleo de canola8840.00.0100.07.10 58.9029.600.01 cs =
14 g
Óleo de coco8620.00.0100.086.50 5.801.800.01 cs =
13.6 g
Óleo de cupuaçu8840.00.0100.053.20 38.703.800.01 cs =
13.6 g
Óleo de fígado de bacalhau9020.00.0100.0 22.6146.7122.540.01 cs =
13.6 g
Óleo de gergelim8840.00.0100.014.20 39.7041.700.01 cs =
13.6 g
Óleo de girassol8840.00.0100.010.10 45.4040.100.01 cs=
13.6 g
Óleo de milho8840.00.0100.012.70 24.2058.700.01 cs =
13.6 g
Óleo de oliva8840.00.0100.013.50 73.708.400.01 cs =
13.5 g
Óleo de semente de algodão8840.00.0100.0 25.9017.8051.900.01 cs =
13.6 g
Óleo de soja8840.00.0100.014.40 23.3057.900.01 cs =
13.6 g





Grupo das castanhas e cocos


Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. xí = xícara       1 oz = 28.35 g (oz = onça, medida inglesa)


NutrienteskcalProtí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios Fi-
bras
Medidas
totaissatur. mono-
insat.
poli-
insat.
Amêndoa assada, sem casca60721.2317.6855.17 4.20834.79313.51910.51 oz =
28.35 g
Avelã sem casca62814.9516.7060.754.464 45.6527.9209.71 xí =
75 g
Castanha de cajú, assada57415.3132.6946.35 9.15727.3177.8363.01 oz =
28.35 g
Castanha-do-pará, sem casca65614.3412.8066.22 16.15423.01624.1295.41 oz =
28.35 g
Coco sem casca3543.3315.2333.4929.698 1.4250.3669.01 xí =80 g cortado
Coco, leite1972.022.8121.3318.915 0.9070.233--1 xí =
226 g
Coco, água190.723.710.200.176 0.0080.0021.11 xí =
240 g
Noz inglesa, sem casca65415.2313.7165.21 6.1268.93347.1746.71 xí=120 g cortada




Grupo das bebidas alcoólicas


Os valores expressos na tabela referem-se a 100 g de alimento. Para conhecer os valores correspondentes ao expresso nas medidas, deverão ser feitos os cálculos. Nota: o teor de álcool etílico, expresso em gramas, está na coluna que pertence, nas demais tabelas, à fibra.
1 fl oz (fluid ounce = onça líquida) = 29.5 g (medida inglesa).

Nutrientes
kcal
Protí-
dios
Glicí-
dios
Lipídios
Ál-
co-
ol
Medidas
totais
satur.
mono-
insat.
poli-
insat.
Cerveja
("Light")
28
0.20
1.30
0.0
0.0
0.0
0.0
3.2
1 fl oz
Cerveja
(Regular)
41
0.30
3.7
0.0
0.0
0.0
0.0
3.6
1 fl oz
Daiquiri
(Conservado)
125
0.0
15.70
0.0
0.0
0.0
0.0
9.6
1 fl oz
Gim, rum, vodca, uisque
295
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
42.5
1 fl oz
Licor de café
com creme
327
2.80
20.90
15.70
9.664
4.458
0.669
13.8
1 fl oz
Licor
de café
336
0.10
46.80
0.10
0.106
0.020
0.105
21.7
1 fl oz
Tequila
 
110
0.30
11.30
0.10
0.013
0.003
0.021
9.4
1 fl oz
Vinho
(Seco)
126
0.20
4.10
0.0
0.0
0.0
0.0
15.3
1 fl oz
Vinho
(Doce)
153
0.20
11.80
0.0
0.0
0.0
0.0
15.3
1 fl oz
Vinho
(Tinto)
72
0.20
1.70
0.0
0.0
0.0
0.0
9.3
1 fl oz
Vinho
(Rosé)
71
0.20
1.40
0.0
0.0
0.0
0.0
9.3
1 fl oz
Vinho
(Branco)
68
0.10
0.80
0.0
0.0
0.0
0.0
9.3
1 fl oz



Nenhum comentário:

Postar um comentário